wangy319 发表于 2007-10-1 20:02:32

施工中支座垫石高度?

支座垫石的问题:
在施工中发现支座垫石的高度达到了10cm,请问高人是不是太厚了?我以前见过的仅5cm!
这个项目支座垫石顶施工图纸是契形块,和我以前的项目施工图纸说的支座垫石顶必须保持水平,请问那个对呢?

boboyhb 发表于 2007-10-1 22:22:57

不管采用哪种方式,支座垫石顶,也就是支座必须保持水平!

hyq 发表于 2007-10-2 17:26:36

不厚,高度适当高一点,有利于以后换支座作业。

hyq 发表于 2007-10-2 17:27:00

不厚,高度适当高一点,有利于以后换支座作业。

zhangshengyun 发表于 2007-10-3 08:04:01

垫石高度10cm厚不高,一般情况下,支座垫石不管是长方体还是契形块形,其顶面应该保持水平,这样支座受力才合理。

zhangshengyun 发表于 2007-10-3 14:07:33

我查了一下支座规范,有底面斜置支座(主要是铸钢支座),所以垫石顶面也是可以斜置的。但是支座受力一定要在竖直方向。

子菁 发表于 2007-10-4 00:12:02

我们承担修建的六武高速公路桥梁设计为:支座垫石+支座高度=350mm。其中连续端支座厚度为66mm,垫石厚度=350—66=284mm。(该桥的设计主要是考虑上部结构为先简支后连续箱型梁,在体系转换过程中需要拆除临时支座,同时考虑到今后更换支座的方便;故垫石厚度较大)
因此可以说,垫石厚度是由设计院按照施工工艺结合桥梁上部结构,下部结构,并考虑今后维修方便进行设计的。你说的那个垫石厚度属于较小的情况。

wangy319 发表于 2007-10-5 17:37:02

谢谢各位热心的解答,我记下了啊,回去好好再看看了。

liulang 发表于 2007-10-16 14:21:07

回复 主题 的帖子

同意上面的说法 !!学习学习!~

wls12345-6 发表于 2008-3-9 14:54:24

请教

大家好,小弟这边的支座垫石高度在20.6和21.8两种,想请教一下大家,垫石顶高程有些比设计高程高了1cm 一般是在正负5mm之间,有问题吗?小弟第一次从事桥梁,诸多方面尚在学习当中,请大家多多指教

腾哥 发表于 2012-3-20 20:19:13

我也曾见到过支座垫石顶不平的
页: [1]
查看完整版本: 施工中支座垫石高度?