冷秋 发表于 2007-8-9 16:38:10

这座桥怎样布置才合理?

该桥单跨长20米,总宽为:5米人行道+4.5米非机动车道+2.5米隔离带+16米机动车道+2.5米隔离带+4.5米非机动车道+5米人行道=40米,采用灌注桩基础,在隔离带上分缝,分成5厘米的缝,分成三幅,中间一幅宽18米,采用4根ф120的桩,桩中心距5米,边幅宽10.95米,采用2根ф120的桩,桩中心距5.5米,不知这样布置合不合理?还有在隔离带上留明缝难看吗?请给点我好的建议,谢谢!

javahhl 发表于 2007-8-9 17:57:03

缝没必要那么宽,2cm足够拉。分三幅是正确的,非机(12)+机动(16)+非机(12)。

zhujun.seu 发表于 2007-10-14 17:06:11

40米也可以不分幅

我做过40米宽的市政空心板桥,就是做单幅的,没有分幅

hljhrb 发表于 2007-10-14 20:04:01

也可以考虑分成两幅桥的,沉降缝设在中间。

fengxinglie1982 发表于 2007-11-2 17:38:15

市政上经常有类似桥型,分幅和整体式都可以。

冷秋 发表于 2007-11-9 20:42:53

谢谢各位,那整体布置最宽可以做到多少米呢?有没有规范规定啊?

lcjgcg 发表于 2008-8-21 13:45:54

不知道你这座桥的地理位置和地质情况,楼主介绍采用灌注桩基础,估计地质不是很理想,如果是这样的话,分幅还是比较合理的,同意沙发意见,分三幅修建,缝宽2CM即可,以后分隔带填土并绿化后对整体景观没有影响,而且与路线景观保持连续性

zhang732000 发表于 2008-9-24 20:17:13

干嘛分三幅啊,分左右两幅就可以了。

wodey 发表于 2008-9-25 10:16:24

建议分成3幅,两个隔离带不要了,而且把人行道缩窄,桥上做人行道太浪费了,缩成2米就行。
页: [1]
查看完整版本: 这座桥怎样布置才合理?