enyui 发表于 2007-5-7 07:37:51

桥梁截面的选择

我在做毕业设计,设计高速路匝道桥的一联,分3跨,分别是28、34、28,桥宽8.75m,做预应力。
求各为告诉我T形截面与箱形截面的特点。非常感谢了!

wentao 发表于 2007-5-7 09:44:53

T形梁跟箱形梁一个很大的区别就是前者的抗扭性能远没有后者好。。。

高速路匝道桥一般是曲线桥吧,而且曲率半径都比较小。那么你的截面选择箱梁吧!从抗扭的方面来说。。。

200331550041 发表于 2007-5-7 13:29:53

我在做的是25,米的,3跨,比你的简单,T截面,建议你用箱形,抗扭好

enyui 发表于 2007-5-7 18:01:41

恩 ,我也是这样想的
不过箱梁在计算的时候会比较复杂吧
曲线桥选箱型比较好吗?

eer1299 发表于 2007-5-8 19:13:50

截面选择

建议用箱形截面,除了上面的好处外,毕竟是毕业设计,截面选择较随意,可以选择难度稍大的箱形截面来计算,也很好。

yaya329jbh 发表于 2007-5-8 19:31:12

我想你还是要常使去创新,想点办法解决上面的问题,毕业答辩时,肯定得高分.

tomatogarden 发表于 2007-5-9 08:27:07

此类桥梁已经非常成熟了,做单箱单室的,不会出问题的

xiaohuaie 发表于 2008-5-5 13:42:57

原帖由 wentao8401 于 2007-5-7 09:44 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
T形梁跟箱形梁一个很大的区别就是前者的抗扭性能远没有后者好。。。

高速路匝道桥一般是曲线桥吧,而且曲率半径都比较小。那么你的截面选择箱梁吧!从抗扭的方面来说。。。 ..........................................
........................................................
.......................................................

zystone 发表于 2008-5-7 08:32:56

匝道桥选择箱梁比较好啊。。
因为箱梁的抗扭刚度大。。。整体性好
T梁就没有这么好的整体性及抗扭刚度,横向联系上差一些。。
我也在做毕业设计。。多多交流啊。。

zhenhua_zhong 发表于 2008-5-9 01:16:56

建议用箱梁,江苏现在很少用到T梁了,建筑高度太高了!还是做点以后可以用到的吧

多学多问 发表于 2008-5-25 19:35:13

路径不一样,如果用T梁。一般只做简支,梁高不一样,会很难看。建议用箱梁。

liuxiaoyu05 发表于 2008-10-30 12:47:39

原帖由 eer1299 于 2007-5-8 19:13 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
建议用箱形截面,除了上面的好处外,毕竟是毕业设计,截面选择较随意,可以选择难度稍大的箱形截面来计算,也很好。

如果毕业前遇到你就好了。

hzl520 发表于 2008-10-31 08:29:55

用箱型截面了!因为匝道桥而且还是曲线桥,抗扭要求比较大,规范规定小于240m还要设置中横梁,所以采用箱型吧!

zjz778866 发表于 2008-11-2 20:46:09

我现在正在做一个连续刚构桥,主跨240m,准备采用单箱梁,中横梁设几道比较好。

hqxiaozi 发表于 2008-11-3 09:56:59

那么 在直线桥梁中要不要进行抗扭验算啊 ?
页: [1]
查看完整版本: 桥梁截面的选择