249491093 发表于 2013-12-22 15:47:41

现浇连续箱梁预拱度设置

在施工3X25m三跨一联连续箱梁时预拱度该如何设置,预拱度的值该是多大,该如何计算?

暂时叫我小张吧 发表于 2013-12-30 18:51:25

249491093 发表于 2013-12-30 16:31
谢谢,还想问一下这些数据是不是设计会给,因为建模都是设计单位在设计的必做工作?

设计院具体怎么运作我不太清楚,但是我们用的图纸上都有提供的挠度表及预拱度,监控的时候是以自己建的模型和实际情况为准,以设计院提供的挠度表为参考。

暂时叫我小张吧 发表于 2013-12-24 19:14:03

用MIDAS建模提取挠度然后结合现场实际情况进行预拱度设置,大中跨径的桥梁一般由第三方监控单位来提供立模标高

249491093 发表于 2013-12-30 00:59:02

暂时叫我小张吧 发表于 2013-12-24 19:14
用MIDAS建模提取挠度然后结合现场实际情况进行预拱度设置,大中跨径的桥梁一般由第三方监控单位来提供立模 ...

如果自己要计算,需要考虑哪几个方面的因素呢?

暂时叫我小张吧 发表于 2013-12-30 09:04:35

249491093 发表于 2013-12-30 00:59
如果自己要计算,需要考虑哪几个方面的因素呢?

梁底立模标高=梁底设计标高-后期施工变形-后十年收缩徐变变形-1/2静活载变形-支架弹性变形-支架非弹性变形
如果不建模型的话,可以参考图纸上提供的挠度表进行计算

249491093 发表于 2013-12-30 16:31:54

暂时叫我小张吧 发表于 2013-12-30 09:04
梁底立模标高=梁底设计标高-后期施工变形-后十年收缩徐变变形-1/2静活载变形-支架弹性变形-支架非弹性变 ...

谢谢,还想问一下这些数据是不是设计会给,因为建模都是设计单位在设计的必做工作?

netsun 发表于 2013-12-31 14:00:12

一般30m是多少啊!!

chillyer 发表于 2014-1-1 23:08:11

L/1000               

249491093 发表于 2014-1-2 19:27:51

chillyer 发表于 2014-1-1 23:08
L/1000

这是经验数值吗?

paksey 发表于 2014-2-7 17:33:27

梁底立模标高=(设计理论线形值+设计提供的预拱度值)+支架弹性变形
支架非弹性变形:通过预压已消除,=加载前标高-卸载后标高
支架弹性变形:通过预压获取,=总变形量-支架非弹性变形
非特殊结构一般不修正实际温度与理论温度差对预拱度的影响
注意:有些设计院提供的设计理论线形值已包含预拱度值,有些设计院提供的设计理论线形值未包含预拱度值,不要重复计算或遗漏理论预拱度值

天堑变通途 发表于 2014-3-2 16:07:23

预拱度=恒载预拱度+0.5活载预拱度+收缩徐变!!
页: [1]
查看完整版本: 现浇连续箱梁预拱度设置