noiss 发表于 2013-1-23 10:01:52

关于在抗裂、挠度等验算中计不计入均匀温度作用的讨论

该问题源自《JTG 公路桥梁设计规范答疑汇编》该书第32~33页的一个问题答复,
问题原文较长,我简要介绍一下:
在长期和短期组合中,通用规范仅明确说明了“梯度温度”的组合系数为0.8;
但是“均匀温度”的组合系数并未明确,问题提出者认为包括在“其他作用”中,为1.0;
但但是 问题提出者认为规范编委既然两种温度作用有区别,就应该明确。

编委答复很简洁,里面有一句(原话):
“正常使用极限状态设计中的抗裂、裂缝宽度和挠度验算根本用不上均匀温度作用”

我的问题来了,根本用不上吗!?我很疑惑。个人一直以来跟上述问题的提出者观点是一致的,均匀温度在上述验算中均要考虑,且系数为“其他作用的”1.0。
本来不是什么问题,但编委答复一句话,我很疑惑。 各位,您怎么看?

noiss 发表于 2013-1-24 14:08:06

没人关心么?顶起来大家看看

wj768182 发表于 2013-1-25 12:56:21

个人觉得应该是对简支梁的话整体升降温对裂缝和挠度计算是没有影响的,但是连续刚构这种的话应该是有影响的哦!

noiss 发表于 2013-1-30 10:59:40

wj768182 发表于 2013-1-25 12:56 static/image/common/back.gif
个人觉得应该是对简支梁的话整体升降温对裂缝和挠度计算是没有影响的,但是连续刚构这种的话应该是有影响的 ...

哥们你也是老潜水员一名啊{:4_91:}
页: [1]
查看完整版本: 关于在抗裂、挠度等验算中计不计入均匀温度作用的讨论