草帽将军 发表于 2012-8-7 15:40:49

天空之桥

天空之桥位于马来西亚的langkawi群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头。 整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这肯定也是它取名天空之桥(Langkawi Sky Bridge)的缘由。 这座桥因为离地面极高,而且又窄,所以要想穿过它,需要极大的勇气的胆识,然而就是这个很有挑战性的特色,反而吸引很多爱好冒险的游客前来观光旅游,所以它也是目前马来西亚的一道重要的旅游景点。不多说了 上图,这样的设计是设计师的大胆创新,关键是施工单位如何施工,欢迎大家就相关问题讨论

pxy7758521 发表于 2012-8-13 09:00:29

这桥好高啊风景还不错,感觉在摇晃

cjcc 发表于 2012-8-13 20:45:29

这个桥好像就是我帖子里沙发位置的那个桥吧
形形色色的人行桥(一)
http://www.bridgehead.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22998&fromuid=5962

herosam83 发表于 2012-8-15 09:32:14

名副其实的一座桥!!

草帽将军 发表于 2012-8-19 07:33:23

cjcc 发表于 2012-8-13 20:45 static/image/common/back.gif
这个桥好像就是我帖子里沙发位置的那个桥吧
形形色色的人行桥(一)
http://www.bridgehead.com.cn/forum ...

呵呵不错,此桥的知名度不亚于它的关注度,它不仅是桥梁史上的伟大创举,还在钢结构中占一席之地,本人发帖的目的是大家共同探讨 主要是设计 、施工等一相关问题

草帽将军 发表于 2012-8-19 07:36:10

pxy7758521 发表于 2012-8-13 09:00 static/image/common/back.gif
这桥好高啊风景还不错,感觉在摇晃

这么高 肯定是有频率的,关键是在力学中 它采用一个桁架做桥塔,这一大胆的设计和创新值得我们学习,希望中国在同样的地势条件下可以考虑这种结构

草帽将军 发表于 2012-8-19 07:36:55

herosam83 发表于 2012-8-15 09:32 static/image/common/back.gif
名副其实的一座桥!!

正解!!!{:4_90:}

千山万水SF 发表于 2012-8-29 23:15:21

这里的风景真心觉得很漂亮啊,桥身的主体有钢结构构成应该不会有什么问题,只是只用了一根钢结构(看上去好像也没有什么特殊啊)支柱来支撑,能不能承受足够大的弯矩和扭矩是关键吧,而且基础部分的稳定性也是个难题吧。
页: [1]
查看完整版本: 天空之桥