jank215cn 发表于 2007-4-14 01:24:05

二次张拉的,两片梁之间的钢绞线不穿扁管行不?

如下图中所示:
    梁体内红色粗线条部分为预埋的供二次张拉的扁管,我现在穿了钢绞线后,两梁之间的一段,本来要重新穿扁管并要与梁体内的原先预埋的扁管要连接起来,还要用透明胶布缠紧不能漏浆,
   因为我们的梁体预制较早,预埋的扁管都有点锈了,要想接到一起到是要费好大事,但要使连接部分不漏浆的话基本没法子哦?
   后来经过计算和分析两梁之间虚线部分即穿了钢绞线后此处不套扁管,直接张拉,分两边去压浆到两两头去,不知道这样可否???

急需结果,感谢大家讨论??

redflag 发表于 2007-5-10 16:00:01

这个问题确实不好解决。我见到的更有甚者,直接把生锈的管子挖出来然后再草草糊上了事。
这个问题也给做设计的人提个醒:注意施工的细节,防锈最好采用塑料波纹管。

fybwl 发表于 2007-5-10 21:26:06

具体一点讲下那种类型桥上连接
先简支后连续的不存在问题

9527 发表于 2007-5-10 23:42:06

原帖由 redflag 于 2007-5-10 16:00 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
这个问题确实不好解决。我见到的更有甚者,直接把生锈的管子挖出来然后再草草糊上了事。
这个问题也给做设计的人提个醒:注意施工的细节,防锈最好采用塑料波纹管。
但是采用塑料波纹管在浇筑混凝土时候很容易破裂,影响钢绞线的穿拉~~

9527 发表于 2007-5-10 23:53:51

感觉说的像是现浇桥,二次张拉,应该除锈链接。。不知道楼主现在是怎样解决的?

yp3675 发表于 2007-5-11 11:06:39

我不同意,因为我做设计的,呵呵

gouxiaoyong 发表于 2007-5-11 11:38:45

看样子,楼主叙述的桥应该是先简支后连续的桥梁,实际施工时,扁管接头可以采用塑料胶带缠裹,不会漏浆的,只不过要麻烦些。建议最好先穿管,再张拉,最后压浆,个人认为此施工顺序不可逆转。另外,楼主说的,在梁端(图中黑色虚线部分)不穿扁管是不允许的!此处正是实现简支与连续两个体系转换的重要环节。

xuexz 发表于 2007-5-11 12:29:02

楼主的想法与有粘接预应力结构设计计算不吻合.真要变也要补办相关手续(如四方会议纪要),由设计院出变更设计,不能埋干.

9527 发表于 2007-5-11 12:30:32

应该是连续梁,如果虚线部不套扁管,直接穿钢绞线,影响预应力。

jank215cn 发表于 2007-5-11 21:41:53

哦.谢谢各位大侠的宝贵意见
我们这里就是"先简支后连续"的箱梁,其实我们也想到了在预制好箱梁后把漏出的波纹管用胶带缠绕起来.但是总有部分没有很好的保证不生锈了.
我们的施工程序也是按施工要求去做的.先张拉后浇混凝土了.
我觉得9 # 8# 7# 6# 说的都有道理了.
按设计做,费点事但很放心滴.........
再次谢谢楼上的7位同行朋友,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
欢迎交流 .....QQ: 250522117

caiping 发表于 2007-11-12 23:07:28

不用的话我认为预应力损失比较大!
页: [1]
查看完整版本: 二次张拉的,两片梁之间的钢绞线不穿扁管行不?