东风 发表于 2012-5-20 10:10:16

关于现浇箱梁过人孔设置的疑问

一座现浇箱梁桥,单箱多室的,梁顶的用于取模板的人孔 (施工单位切割顶板钢筋后恢复的)需要单独出个图不?
还有箱梁人孔一般设置在哪些部位较好呢?有什么原则没有。

旭日东升 发表于 2012-5-20 11:38:25

支架现浇的箱梁,一般在顶板上设置人洞。设置原则有:1、回避顶板有预应力位置;2、回避有负弯矩位置;3、回避在同一个横截面有多个人洞;4、尽量减小设置宽度,长度方面放宽;5、要考虑人洞钢筋截断后的连接。一般采用型钢做洞口边缘,截断钢筋与型钢连成整体;6、增加顶板设置人洞处的纵向钢筋,以弥补由于钢筋多一次连接而出现强度损失。

greetingpine 发表于 2012-5-20 12:08:03

二楼主说的够详细顶一个

a461571756 发表于 2012-5-28 10:04:09

学习了,发表个回复还得16个字,我回个贴容易吗?

东风 发表于 2012-5-29 20:33:38

旭日东升 发表于 2012-5-20 11:38 static/image/common/back.gif
支架现浇的箱梁,一般在顶板上设置人洞。设置原则有:1、回避顶板有预应力位置;2、回避有负弯矩位置;3、回 ...

感谢东升版主的答复,受益匪浅

fzq0512 发表于 2012-6-17 20:13:18

向二楼学习,我顶{:4_94:}

815809798 发表于 2012-6-18 09:54:51

不错不错啊学到东西了 谢谢

zhengfei911 发表于 2012-6-20 10:37:53

旭日东升 大哥牛逼呀~~~~学习了!

251313678@qq.co 发表于 2012-6-25 17:33:46

这个二楼必须要顶~~

zhlm32 发表于 2012-6-26 11:29:53

二楼的说的真详细,顶一个,收藏了啊

dustdog 发表于 2012-7-3 10:16:27

我们设计一般设计在底板上,设置在顶板上的洞口非常容易损坏,以前就做过,最后还要把洞口封死

xinhom 发表于 2012-7-24 08:41:32

dustdog 发表于 2012-7-3 10:16 static/image/common/back.gif
我们设计一般设计在底板上,设置在顶板上的洞口非常容易损坏,以前就做过,最后还要把洞口封死

地板应该很少吧 ,我见的都是开在顶板上。有地板开洞的图面吗?详细介绍一下

xinhom 发表于 2012-7-24 08:43:05

旭日东升 发表于 2012-5-20 11:38 static/image/common/back.gif
支架现浇的箱梁,一般在顶板上设置人洞。设置原则有:1、回避顶板有预应力位置;2、回避有负弯矩位置;3、回 ...

针对第6条“增加顶板设置人洞处的纵向钢筋,以弥补由于钢筋多一次连接而出现强度损失。”能详细解释下吗?谢谢

80078216 发表于 2012-8-9 09:51:04

多谢二楼的指导,学习了。。。。

cs135246 发表于 2012-8-19 10:31:11

麻烦东升斑竹上传一些型钢与钢筋结合补强的人孔图片,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 关于现浇箱梁过人孔设置的疑问