seulqs 发表于 2012-5-10 09:18:48

公路上的砼耐久性规定在哪有

请问下,公路上的砼型号选取应该是和铁路上差不多吧,根据什么环境类别来确定腐蚀性,确定砼型号、钢筋保护层厚度等。
铁路上有个耐久性规范,公路上有吗,什么地方规定这种类似的问题呢?

xjzxjz123 发表于 2014-9-24 10:12:38

内容比较丰富,学习了

Dai11wen@聚 发表于 2014-2-20 14:04:53

好,谢谢各位的资料

旭日东升 发表于 2012-5-10 11:49:37

我给你发过来看一下,请下载。

旭日东升 发表于 2012-5-10 12:02:11

这个规范是08年出的,我们使用的规范都是在这个之前的,当然看不到。估计以后出新版的规范会加进去的。

默默咖啡 发表于 2012-5-10 17:28:12

《公路工程防腐蚀技术规范》

jerry_sheng 发表于 2012-5-11 20:45:53

公路上大概没有专门的耐久性规范。在JTG D62-2004在其总则里,1.0.7~1.0.10都是关于耐久性设计的内容。

另外国标《混凝土结构耐久性设计规范》 (GB50476-2008)总则里有这样一条规定,“本规范适用于常见环境作用下房屋建筑、城市桥梁、隧道等市政基础设施与一般构筑物中普通混凝土结构及其构件的耐久性设计。。。。。。”这说明,GB50476-2008对于城市桥梁的设计是有效的。

公路桥也可以参考GB50476-2008。

默默咖啡 发表于 2012-5-14 14:33:25

用好压才能看

默默咖啡 发表于 2012-5-14 14:35:18

第一次使用上传附件,不知道能不能行,如果谁下载不成功,请给我发消息留下邮箱,我给您发过去。

旭日东升 发表于 2012-5-14 15:06:43

这种规范还要收钱,真不厚道。看这个。

greetingpine 发表于 2012-5-15 08:43:41

8楼的是不是网易土木论坛的?!

seulqs 发表于 2012-5-15 09:45:35

呵呵,谢谢8楼。
有点砸场子的感觉啊,呵呵

qinjg2008 发表于 2012-8-22 09:09:50

支持一下,谢谢,尽量免费吧

张文芳 发表于 2012-8-23 18:29:21

哈哈,你们真逗!不过都是好孩子哦!{:4_95:}

sukewin 发表于 2012-8-25 23:16:52

不错,下来看看,市政桥梁倒是有了,公路的比较少见。

lmgbright 发表于 2012-8-28 15:31:11

我要升级{:4_114:}{:4_114:}

ydcow 发表于 2012-8-28 18:11:30

下载了,看看,以前还没有怎么注意这个问题
页: [1] 2
查看完整版本: 公路上的砼耐久性规定在哪有