wuhandaxue 发表于 2012-5-6 20:26:27

小箱梁计算经验汇总

人行到+车行道+防撞护栏这种预制小箱梁的桥
   1. 一般哪片梁受力最不利啊?在哪种情况哪片梁受力最不利呢?
   2. 单梁法计算的时候防撞护栏和,铺装层,人行道板,人行道栏杆重量一般怎么分配给各个小箱梁
   3.那个纵向湿接缝的是如何考虑的呢?
4标准图上临时支座中心线到永久支座中心线的距离是50公分,那么在第一个施工阶段计算的时候,那个临时支座中心线到预制梁端的距离在建模的时候我们取的多少比较合适啊?由于梁端和预应力钢束垂直,所以我们建模型计算的时候那个临时支座中心线到梁端那个单元我们取多少比较合适呢?
5    标准图的钢筋图布置在什么情况结构验算计算通不过呢?有些人讲标准图计算不能通过
   欢迎大家踊跃发表意见,分享经验

xjr925 发表于 2012-5-7 08:32:41

学习学习之{:4_90:}

271925114 发表于 2012-5-9 09:48:56

1、边梁受力最不利;
2、平均分配到各梁;
3、湿接缝相当于桥面板,在便于施工的前提下越窄越好;
4、单元取的越小越好;
5、计算都能通过啊

lixiukun 发表于 2012-7-26 10:53:29

一般情况下边梁的横向分布系数大一些,当然这个和布梁断面是相关的!
对于湿接缝的设计楼上说明已经到位——满足施工的条件下越窄越好,国内现在一般50~90cm不等,再宽一点的就得进行验算或者湿接缝设计加强了

褪色的子弹 发表于 2013-1-6 19:33:25

学习学习之······

arping 发表于 2013-1-6 21:06:28

赞同3,4楼的看法,我们设计时湿接缝一般控制在75公分之内,宽了就加强设计并验算桥面板!

lzk30102 发表于 2013-3-12 08:39:59

1. 计算出荷载横向分布系数,应该是边梁受力最不利。
   2. 单梁法计算的时候防撞护栏和人行道板,人行道栏杆重量一般认为由边梁单独承受,铺装层各梁分别承受。

桥梁助工 发表于 2013-10-17 11:21:13

取一片梁计算时,横向分布系数比较重要,不知道大家一般怎么取的?
页: [1]
查看完整版本: 小箱梁计算经验汇总