陌上花开 发表于 2012-1-5 19:43:58

桥面连续钢筋间距问题

最新的空心板标准图上 桥面连续钢筋间距是5cm 连续钢筋直径是16mm 10 mm这样以来桥面连续处钢筋网格空隙就是3.4cm*4cm
这么小的空隙 混凝土密实存在问题
部分已竣工桥梁 业主反映桥梁连续处运营后混凝土脱落了
为解决此问题 就需要调整桥面连续处 铺装钢筋间距及连续钢筋间距 保证7.5cm的间距
如果这样调整 铺装钢筋图(一般位置是10*10的间距,连续断调整为15*15)就比较麻烦
不知道大家平时怎么做的?

zhengxuewei1988 发表于 2012-1-6 09:36:06

桥面连续处受力较不利,连续钢筋间距需要密些。不能只为施工方便,不考虑受力影响啊。砼方量不大,施工可用粗钢筋等方法捣实(个人愚见,呵呵)

陌上花开 发表于 2012-1-6 10:12:08

也许个人意见不一样吧
我提出这个问题是因为昨天一个项目评审 评审的老专家提出来的 那个老专家挺权威的

toushan 发表于 2012-1-6 11:55:06

我们做的用的是10,5的话施工确实有点问题,不好整

zclld 发表于 2012-1-7 12:30:18

我们走的桥面连续钢筋间距都是10×10的。

陌上花开 发表于 2012-1-7 19:53:11

zclld 发表于 2012-1-7 12:30 static/image/common/back.gif
我们走的桥面连续钢筋间距都是10×10的。

一般桥面现浇层钢筋间距是10或15
桥面连续处 钢筋会加密 一般都是5-7.5
你的10是怎么做到的呢

zclld 发表于 2012-1-9 11:35:49

陌上花开 发表于 2012-1-7 19:53 static/image/common/back.gif
一般桥面现浇层钢筋间距是10或15
桥面连续处 钢筋会加密 一般都是5-7.5
你的10是怎么做到的呢

桥面连续处,多加了一层钢筋网片,但是间距还是保持10×10cm

陌上花开 发表于 2012-1-9 13:13:17

zclld 发表于 2012-1-9 11:35 static/image/common/back.gif
桥面连续处,多加了一层钢筋网片,但是间距还是保持10×10cm

就是说连续钢筋跟现浇层钢筋平面投影是重合的 纵面上是上下层关系?!
这是一个好办法

默默咖啡 发表于 2012-1-10 10:15:30

我见过的也是多加一层10*10的网片,上下层错开,浇筑应该没有问题,还没有施工单位的说过不可以

hfyb0001 发表于 2012-1-13 11:53:43

我建议完全抛弃原有的制作方法,即一味添加钢筋,像上面所说的钢筋间距较密的问题是没办法在这个设计方法下避免的;
可以采用道路上的纵缝拉杆的做法,这个做法我以前做过,也请教过一些桥梁专家,给出的结论是可行的
页: [1]
查看完整版本: 桥面连续钢筋间距问题