wfffyi 发表于 2011-8-5 11:01:47

高速公路可以这样修——日本阪神(来自凤凰网)

关于阪神高速公路,网上最为有名的恐怕非下图所示的一条高速公路从一栋高楼中间穿堂而过的经典案例莫属。

电梯、楼梯、厕所等都设置在大楼的两侧,电梯在5-7层不停———那里是高速公路。高速公路本身与建筑并不相连,而是完全地独立。

以前这块土地的所有者,想在1983年建大楼,但当时的城市规划已经确定高速公路会从这儿过,所以他们拿不到建筑许可。土地所有者和高速公路一方交涉了5年,最后达成的协议就是让高速路贯穿大楼。大楼最终于1992年竣工,5-7楼租给了高速公路。

joppasd1230895 发表于 2011-8-5 11:58:51

穿越式,LZ去大楼内感受一下了吗?
振动,噪音效果怎样?

hanjian2722222 发表于 2011-8-5 13:40:10

觉得结合的还是蛮漂亮的!一点不突兀!

lixiukun 发表于 2011-8-5 14:35:21

感觉不错呢,一种崭新的想法

suker 发表于 2011-8-5 14:45:03

换在中国不敢想像,楼上的人怎么生活

jimosea 发表于 2011-8-5 15:46:59

在中国早被拆了!不让拆,让你神经病!

wfffyi 发表于 2011-8-5 15:50:12

joppasd1230895 发表于 2011-8-5 11:58 static/image/common/back.gif
穿越式,LZ去大楼内感受一下了吗?
振动,噪音效果怎样?

我没去过,凤凰网上看见的,说是有隔音设施的。

wfffyi 发表于 2011-8-5 15:52:09

jimosea 发表于 2011-8-5 15:46 static/image/common/back.gif
在中国早被拆了!不让拆,让你神经病!

呵呵,这个桥还是路线的规划在前,建楼房的地主后来才申请要盖的,所以就成这样了,中国真是可能性不大的。

wacikaile 发表于 2011-8-5 17:09:07

真漂亮!!!~~~~~~~~~

likkle 发表于 2011-8-5 20:39:36

真新奇,不过遇到地震就麻烦了。

困兽之斗 发表于 2011-8-5 21:50:18

真是右想法 ... 学习中

jaers 发表于 2011-8-6 08:39:30

中国人谁会想到啊,这思维太发散了,学习了啊

shekarry 发表于 2011-8-6 10:28:03

正壮观啊。。。。。。。。。

jacky_2046 发表于 2011-8-6 11:11:58

很有想法,值得国内大城市用地紧张地区的参考

福客重金 发表于 2011-8-6 18:25:23

大开眼界,世界无奇不有,只有想不到的,没有做不到的
页: [1] 2
查看完整版本: 高速公路可以这样修——日本阪神(来自凤凰网)