同济大学建筑设计研究院的人行天桥

minggao666 发表于 2011-7-6 15:52:28
赞同以下两位的观点:
left2r:没有创新精神,实用价值不高,供堡友娱乐一下还行

jaffrey:浏览了一下,同济大学建筑设计研究院在国内桥梁界的水平及声誉远没有同济大学高超、响亮。这些桥型毫无新意,且与周围景观格格不入,实在看不出有什么美感。桥梁结构不同于建筑结构,它本身就是集造型、结构、力学于一体的建筑艺术形式。在同质化、去个性化的今日,能保持独立思考的习惯多么不容易!可悲的是,我们发现,他们连思考的想法都没有了,更别提思考的能力了。
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-7-6 16:54:39
确实看不出来有什么意思。
举报 回复
zhuqiankun 发表于 2011-7-6 17:36:19
确实没啥创新,都有国外桥梁的影子!
举报 回复
tumuxm 发表于 2011-7-6 18:54:15
山寨大集合~~~
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-7-6 20:20:08
这个好漂亮,就是不太做作了吧……  
举报 回复
wuqiongwan... 发表于 2011-7-6 20:23:10
真是没有新意啊,只是概念设计中的一种考虑!
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-7-6 20:23:41
很漂亮,但是有点做作……  不过很感谢分享
举报 回复
lixiukun 发表于 2011-7-6 21:18:59
桥型还是不错的
不过桥与环境的确不能完美的协调啊
举报 回复
moonsang 发表于 2011-7-8 13:16:18

太给同济丢人了,就第一个还行,不过有抗扭和应力集中问题。其他都是山寨啊!
如果是给什么世界之窗主题公园设计的那还行,如果就一般的城市人行桥,再给领导相中了,造出来就会被人狂喷啊,就像把政x府大楼造成白宫那样。
其实人行桥的结构应该以功能为主,在栏杆、铺装绿化等细节上下功夫,就可以取得很好的效果,没必要这样标新立异。
举报 回复
sinobri 发表于 2011-7-8 16:05:52
金门大桥都搬上去了,是不是显得太夸张了吧?
举报 回复
mingsong 发表于 2011-7-8 16:08:49
好像很少有设计院像同济这样可以由景观室先设计外观,再做结构~~~~~~~~~~
举报 回复
jacky0e 发表于 2011-7-8 20:44:21
好是好,就是不怎么符合合理设计准则!
举报 回复
dakai 发表于 2011-7-9 07:34:32
抄袭的玩意儿,没有多少有新意
举报 回复
困兽之斗... 发表于 2011-7-11 13:35:55
感觉形式大于内容   学习中 谢谢楼主
举报 回复
shihonglei 发表于 2011-7-11 16:49:22
没有创新精神,不适用
举报 回复