东风1型 发表于 2011-6-8 13:01:54

连续刚构合龙“先中跨后边跨”还是”先边后中“,这是个问题

RT,欢迎各位结合自己的工程实践从结构反应、施工组织等方面谈谈体会!

周雨龙 发表于 2011-6-8 14:02:20

一定是先边跨后中跨

lyw 发表于 2011-6-8 18:53:29

谁说的?我这的施工就是先中跨后边跨

greetingpine 发表于 2011-6-8 19:16:33

我这还有 先左边跨 再中跨 最后是右边跨的呢呵呵
情况不一 怎么能统一呢
不过常规的做法都是从两边想中间对称推进

周雨龙 发表于 2011-6-8 19:20:05

但是书上都是怎么写的,《悬臂浇筑预应力混凝土连续梁桥》人民交通出版社,《连续梁桥》人民交通出版社。

happyzhebie 发表于 2011-6-9 21:32:50

这个合拢设计的时候一般考虑是从边跨开始。

elf0493 发表于 2011-6-17 15:24:15

一般来说是从边跨开始,最好对称合拢,不过也没有明确要求。我们前些时间做的一个刚构就是中边跨同时合拢的,也灭有问题,主要看监控及施工单位水平了!

vten1 发表于 2011-6-17 22:10:34

同意楼上观点!

东风1型 发表于 2011-6-19 08:42:43

我最近也在思考,先合龙边跨对于施工组织应该是有利一些;但是的确也见到一些桥梁是先合龙中跨的。

yanleeq1973 发表于 2011-6-20 00:27:12

从有利桥梁结构受力角度,应该是先合拢边跨后中跨,但在实际的桥梁工程中,也确实是有一些先合拢中跨的,特殊情况就特殊对待。

sukewin 发表于 2011-7-10 11:20:09

我们一般都是采用先边跨后中跨,特别对于桥墩相对较矮时,为了改善桥墩受力,先合龙边跨,在中跨合龙前,采用水平顶推力。

ydcow 发表于 2011-7-11 09:02:54

我们做的钢构也是先边后中啊

lixiukun 发表于 2011-7-11 19:50:46

考虑结构的受理性能的有效控制的话,国内现有的连续梁桥河刚构桥的合龙顺序一般为先边跨后中跨,且为边跨向中跨对称施工。但少数合龙存在其他的合龙顺序

dpf_1969 发表于 2011-7-12 08:44:00

没有特殊情况就先边跨后中跨

xtlqwlf 发表于 2011-11-23 16:04:09

图纸上都有说明吧,一般先边后中。
页: [1] 2
查看完整版本: 连续刚构合龙“先中跨后边跨”还是”先边后中“,这是个问题