wc860364 发表于 2007-3-20 11:27:17

请问一下桥梁的斜交角大于135度的时候怎么处理

请问一下桥梁的斜交角大于135度的时候怎么处理

wsw522 发表于 2007-3-20 11:59:06

一般是将桥梁做正一点,除非不得已采用斜度大于45度的~~

amondawl 发表于 2007-3-24 22:23:15

都想做正的,关键路线要这么来,又如何处理也?

辉哥 发表于 2007-3-25 01:40:35

用斜交45度的板或梁,墩台上再处理一下就可以了。

www2004 发表于 2007-3-25 08:02:44

按实际角度设计就可以,规范只是用不宜大于45度,没有要求必须字样

luxiaowe 发表于 2007-3-27 15:49:06

回复 #5 www2004 的帖子

现在修桥基本没有这个概念了,我们在重庆那边施工,桥基本上跟嘉陵江走向平行,斜交角度不超过10度,呵呵,好象没有听说交角的问题.

qinjg2008 发表于 2007-3-27 16:21:23

最为简单的是,加大跨径处理,按照规范最大交角为45度

w99012323 发表于 2007-4-2 10:42:34

我还做过56度的桥啊,很变态的,加了很多钢筋,不知道以后怎么样:L

wc860364 发表于 2007-4-16 09:30:58

我做了,斜交60度,挑臂处理,支座放在45度线上

syls 发表于 2007-4-16 14:53:57

应该先看桥有多宽吧。窄的话可以正做,宽的话最好让道路的重拉线形。当然不排除在山谷间的那种情况,那可以做成两头是曲线。

qhero2001 发表于 2007-4-16 20:36:40

呵呵
我只算过38度的桥,还是简支梁。

buck50 发表于 2007-4-20 19:35:31

我认为一般还是不要超过45度,否则应该做模型试验,毕竟软件计算出来的东西还是不踏实,我一般采用错台的办法把斜度减小点,这样虽然会加大一些跨度,但是受力机理上好很多

zeerfung 发表于 2007-4-21 12:57:36

最为简单的是,加大跨径处理,按照规范最大交角为45度
同意此种处理方式!

lcjgcg 发表于 2008-8-8 13:55:50

不宜超过45度,斜交角度过大,受力非常不利,同一条线路伤的类似桥梁,斜交角度大的问题多,一般倾向于加大跨径或增加跨数,中小型桥梁的也有进行河道整治的

hustzhao 发表于 2008-8-11 11:04:07

如果条件允许
应该先进行河道整治比较好
对桥梁的设计施工的难度相对都会降低
页: [1] 2
查看完整版本: 请问一下桥梁的斜交角大于135度的时候怎么处理