︿翅膀︿ 发表于 2011-3-10 21:45:12

箱梁悬臂施工0#块钢管柱支撑怎么验算

桥梁上部结构为40+2*65+45m连续箱梁,分节段现浇,梁高由4m渐变至2m,渐变长度为30.5m;底板宽6.75m,翼板宽3m,底板厚由55cm渐变至32cm;0号块长7m(2.5+2+2.5,墩顶宽2m)自重为288t;1号、2号、3号、4号块均为3m长,自重分别为93t、88t、84t、81t;5号、6号、7号、8号块均为4m长,自重分别为104t、100t、96t、94t。在0号块梁底,墩身两侧分别采用2根Φ900*10mm的钢管柱做临时支撑,请问该钢管柱能否满足承载力要求,钢管柱支撑怎么验算。

103362419 发表于 2011-3-11 10:31:16

哪位高手赐教啊,我也正需要啊

困兽之斗 发表于 2011-3-11 20:34:35

学习中的 我也是!我想知道这些桥梁中的知识都是工作之后才学习 的吗?因为我在大学里都没学过的 这些

fhxgxcmlwxp 发表于 2011-3-12 14:07:47

希望高手指点,谢谢

zjhmxcz 发表于 2011-8-28 13:44:33

你这个应该只是支撑 0#块吧,后面的 1#2。。。这些应该用挂篮吧。
不知道你支架是怎么布置的。
要是墩顶和 钢管桩是独立的话。
墩顶可以在墩上铺模板,这部分重量 就由 墩身承担。
除墩顶的部分可以认为是支架在承受。
荷载就是 自重 加上 模板和施工荷载。模板和施工荷载规范上有。或者你按照实际的模板计算。
然后计算。
从模板 分配梁 到桩计算。
如果比较矮 这么算就行了。高 就要考虑折减系数。
你这一边两根要 与墩身相连,否则 单排稳定性太差。

计算要看你具体是怎么不知道的。

腾哥 发表于 2012-3-4 12:41:33

把图纸发过来大家看看吧

︿翅膀︿ 发表于 2012-4-10 09:24:14

谢谢,已经解决了。

腾哥 发表于 2012-4-20 14:10:55

这种是要根据具体情况进行验算,不能光靠经验
页: [1]
查看完整版本: 箱梁悬臂施工0#块钢管柱支撑怎么验算