waiting1122 发表于 2011-1-3 20:06:09

大跨度连续梁桥设计要点??

小弟毕业设计要搞一个主跨100m的连续梁桥,但是现在一头雾水,大跨度连续梁桥设计有哪些要点?应当注意哪些问题?关于悬臂施工阶段分析应当如何入手?欢迎各位同仁老师发表一些建议、推荐一些资料!哪位朋友有悬臂浇筑施工的连续梁桥的图纸可以跟我共享一下??不胜感谢!

qym0115 发表于 2011-1-3 21:39:14

这个不是一两句话能说清楚的,建议先系统地看一下书。

sukewin 发表于 2011-1-3 22:03:50

建议你先基本搞清楚悬浇施工连续梁是怎么施工的,有了大概的施工概念后,再考虑怎么设计.

yiaoyuank 发表于 2011-1-4 00:17:43

先搞清施工流程,在进行结构验算,在配筋出图吧!

waiting1122 发表于 2011-1-4 09:31:37

现在基本的过程已经看了,怎样在midas中计算呢?预应力刚束如何输入?现在的主要问题是建模时的时候不知如何配筋~

ldhltw 发表于 2011-1-4 13:48:20

midas的培训资料有相关例题

dragonhealthy 发表于 2011-1-4 17:22:24

给你几个讲稿吧连续梁相关的。。。

dragonhealthy 发表于 2011-1-6 00:20:44

附件太小了。。。。。。。。。。。。

waiting1122 发表于 2011-1-6 13:10:58

回复 dragonhealthy 的帖子

麻烦您发我邮箱里吧 812857108@qq.com 谢谢

ydcow 发表于 2011-1-28 16:30:08

回复 waiting1122 的帖子

midas中输入预应力钢束是比较麻烦的,得一根一根的输入!具体的如何配筋这就不是一句两句能说完的,得多看看别人是怎么配筋的,先依葫芦画瓢吧,然后慢慢的调整钢束,去理解这样配筋的作用,下次就会知道了
页: [1]
查看完整版本: 大跨度连续梁桥设计要点??