jimtaeyu2000 发表于 2006-12-15 22:12:40

请问:浅水基础中扩大基础的施工工序?

请问:浅水基础中扩大基础的施工工序?:L

YXfeifei 发表于 2006-12-16 17:15:46

围堰筑岛--抽水--挖基--施工,呵呵

jimtaeyu2000 发表于 2006-12-19 21:53:42

回复 #2 yaxingfeifei 的帖子

就是太粗略了!好像是一般性水中基础的施工!能不能详细点!

谢谢yaxingfeifei !呵呵!:handshake

lcjgcg 发表于 2008-8-7 14:39:30

我觉得沙发斑竹基本上都点到了,差最后一步:报验。楼主好像还是不太满意,那就添上几个字:
(1)水中扩大基础施工要做好围堰筑岛工作,并修筑必要的便道、便桥。围堰方法可采用草袋围堰与施打钢板桩同时进行,围堰高度应高出施工期间可能出现的最高水位0.5—1.0m.
(2)基坑开挖要做好施工排水。在坑底基础范围之外设置集水坑,并沿坑底周围开挖排水沟,使水流入集水坑内,排出坑外。集水坑宜设在上游,尺寸视渗水情况而定。
(3)距基底20㎝内应采用人工挖基,以避免超挖。如超挖,应将松动部分清除,其处理方案需报监理批准。
(4)基坑开挖按比例放坡,挖基土方必须马上运走,不得堆放基坑两侧。
(5)基坑开挖至底面标高后,应及时报检,符合要求后及时铺砌垫层或浇筑混凝土。严禁长时间暴露或浸泡。砂砾垫层可采用水撼法或小型振动机具夯实。
   基坑开挖好了,模板、钢筋、混凝土就不要再说了吧

腾哥 发表于 2012-3-27 12:32:04

渗水太大围堰不怎么好做哟
页: [1]
查看完整版本: 请问:浅水基础中扩大基础的施工工序?