zd_zhoulei 发表于 2010-10-13 15:30:31

一座人行桥的方案效果图

拱桥方案:

简支桥方案:

系杆拱桥方案:

luoqishao 发表于 2010-10-14 11:38:18

是哪个地方的方案啊?说一说吧^_^

stzgd 发表于 2010-10-15 13:35:32

这些方案除了方案一相对好点之外,其余两个太差了。
方案一中间V构上的桥面构造太厚,不知道是怎么考虑的,很大程度影响整体的轻盈、流动的意境。
人行桥本身应该是比较窄的,这么窄的桥还采用两片拱的系杆拱,结构明显不合理。拱的形式也显得太过笨拙。

minggao666 发表于 2010-10-15 09:47:27

感觉没有抓住“人行”的主题。

狂飙一路 发表于 2010-10-14 17:18:32

第一个的效果好点
支持第一个简单 优美

trueghost 发表于 2010-10-14 18:01:37

第三个方案拱太大太笨
第二个方案太简单凑数方案
第一个方案主拱和曲面铺装不太协调(相对而言是最好的)

君自飘零 发表于 2010-10-16 19:30:55

第二个方案 中规中矩,简单适用 造价低经费紧张可以酌情考虑;第三个方案看上去太笨重了不协调,走人的就几米宽的桥面,两边都是吊杆,人走在上面会挺压抑的,高高笨重的拱和吊杆桥感觉更加窄,怀疑是用来充数的;第一个方案相对来说和周围环境还算协调 和谐,但连拱上方太厚了与整个桥的纤细、流畅的整体风格不符,这点我觉得是败笔。总体而言第一个方案好些。可以再搞个单索面斜拉桥的方案,没有通航要求的话还可以搞个浮桥比较,最后来一个3跨连续无梁板,我能想到的大体就是这些了,欢迎楼下各位补充 !

flywangyu 发表于 2010-10-16 15:10:04

我赞成第一个方案

唐僧 发表于 2010-11-11 20:11:01

确实一般般。没选上是正常的。就行你家想买个漂亮的水龙头。你只有白铁管的。

walking0818 发表于 2011-6-22 09:21:33

第一个效果最好,就是连拱哪里的尺寸有点比例失调。
第三个拱肋尺寸有点太厚实了。

陌上花开 发表于 2011-6-21 15:36:57

落花生的那张图很好玩

laofa0415 发表于 2011-6-7 18:22:55

喜欢第一个,有点人体美,哈哈!

xiaoniua33 发表于 2011-6-6 20:31:38

这些效果图,怎么做的啊,哪里可学习啊{:4_95:}

baoshi01 发表于 2011-6-5 21:03:38

是啊第三个方案拱太大太笨

wfffyi 发表于 2011-6-6 08:04:55

第三个下边那些横梁不怎么好看,太厚。
第二个比较普通,而且有两个墩再水中施工。
第一个相对最好了,但整体效果看起来还是挺别扭,连拱上方比较厚。
页: [1] 2
查看完整版本: 一座人行桥的方案效果图