yinhuhnt 发表于 2010-5-20 09:36:10

部分斜拉桥(矮塔斜拉桥)最新发展

最近做了两个部分斜拉桥(矮塔斜拉桥),收集了几个有用的资料,发上来大家共享!
虽然是2005年的资料,但个人觉得是目前国内对矮塔斜拉桥做的比较好、比较详细、比较权威的一个专题。
PowerPoint版本
部分斜拉桥最新发展
福州大学 陈宝春教授
内容:
1、部分斜拉桥发展概况
2、桥型特点
3、结构设计要点
4、最新发展动向
5、展望
收点小币,用于分享别人的成果,请下载者谅解。

心水清明 发表于 2010-5-20 13:04:32

这是陈宝春 教授2005年的PPT。
楼主不是自己设计了两个矮塔斜拉桥吗?有没有资料共享啊?

心水清明 发表于 2010-5-20 19:48:57

回复 3# yinhuhnt 的帖子

可以理解、还没施工的话,还是暂缓,避免不必要的麻烦。

yinhuhnt 发表于 2010-5-20 16:17:07

回复 2# 心水清明 的帖子
抱歉,等到可以共享本人肯定会上传。
毕竟现在两个桥还未施工嘛。

yinhuhnt 发表于 2010-5-21 08:28:55

回复 4# 心水清明 的帖子
多谢理解。
共同进步。

cecilil 发表于 2010-5-23 11:29:54

我们也在设计矮塔斜拉桥,主跨160m的   

xjchris 发表于 2010-5-27 15:12:55

知识就是力量啊。{:4_127:}刚搞完一座斜拉桥

killxad 发表于 2010-6-4 10:39:24

楼主和楼上的都是能人,希望以后有机会做斜拉桥时能多多交流。

wjx5461 发表于 2010-12-18 23:45:40

福州大学陈宝春 的ppt 很不错

shutiancai 发表于 2010-12-21 13:36:01

这种桥型的使用条件是什么啊?造价有没有经济型的啊?

ybw425 发表于 2010-12-20 22:51:04

楼主,我这么付币后又下载不下来啊?能不能给我发一份到邮件里面啊,邮箱是
ybw425@163.com。十分谢谢啊!急用...

ybw425 发表于 2010-12-20 22:53:45

回复 yinhuhnt 的帖子

楼主,我怎么付币后又下载不下来啊?能不能给我发一份到邮件里面啊,邮箱是
ybw425@163.com。十分谢谢啊!急用...

sukewin 发表于 2012-2-8 11:31:37

买了,下来学习下。矮塔斜拉是一种发展趋势,对于跨径在100到200米的桥梁,很有比较价值。

warmaini 发表于 2012-12-10 14:54:16

没钱啊。。。。。。。。

hbga 发表于 2013-4-17 12:45:30

关于矮塔斜拉桥经济型可以看看陈从春博士论文《矮塔斜拉桥核心问题研究》
页: [1]
查看完整版本: 部分斜拉桥(矮塔斜拉桥)最新发展