kyyqls 发表于 2010-5-16 20:54:46

1座桥梁的外观检查报告

一座跨越陇海铁路线的30m简支空心板桥,上下部结构均出现病害,具体报告见附件。
大家看看这座桥的病害,重点看看桥台有没有大问题,欢迎点评。

kyyqls 发表于 2010-5-24 17:56:30

没人支持吗?伤心啊~~~~~~~~~~太冷清了~~~~~~~

yanjinyong 发表于 2010-5-25 11:16:05

上部结构,板与板之间的铰缝严重有问题,铰缝完全失去其应该有的作用,没有起到横向连接的作用,直接导致各片梁单独承担荷载,3#板和11#板是车轮直接作用的地方,在单独承担荷载并反复作用的情况下,已严重超出了其设计荷载,出现那么大的扰度就很正常了,估计其强度也已处于危险状态,梁的过度弯曲导致路面破坏,防水层失效,水顺着铰缝流到板底,至于护栏挤死,那是它们之间的缝留得太小

yanjinyong 发表于 2010-5-25 11:25:49

下部结构,报告里说得很清楚,但看不见立柱,不能判断其实际状况,感觉支座是否也存在问题,高填土最好用肋板式桥台

yanjinyong 发表于 2010-5-25 11:29:08

综合上面的情况,根据我自己的判断,最后建议拆除重建

kyyqls 发表于 2010-5-25 19:34:41

业主打算拆上部,利用下部结构,这样安全吗?
多谢评点

yanjinyong 发表于 2010-5-25 20:25:31

下部如果没发生倾覆和剪切破坏就可以利用

kyyqls 发表于 2010-6-5 10:09:11

现在这样算倾覆和剪切吗?可以再利用吗???

Q 发表于 2010-8-3 14:09:30

下部结构可以做个试验,如果裂缝稳定了,封堵起来就行
上部结构也没必要拆除啊,重做铰缝和铺装,植筋

kyyqls 发表于 2010-8-5 10:27:57

这种30米的空心板感觉安全系数很小,最好拆除环城箱梁

volcanolee 发表于 2010-9-29 10:10:36

现在空心板桥在跨径20米以下的桥梁中应用得非常广泛,楼主提供的资料非常有价值

flyingant 发表于 2010-9-30 16:23:28

按照报告中的情况,最严重的应该是下部结构的问题,上部结构的问题不算是严重的,如果下部能够加固好的话,上部净空足够,可考虑槽钢横向加固以增强横向联系,桥面铺装铣刨后重新铺装,有问题的梁可以用钢板加固,提高其刚度。

小小栅栏 发表于 2010-11-11 21:17:20

顶了谁说无人顶还有后来人

angeladavid 发表于 2011-6-15 14:44:57

借鉴借鉴!谢谢楼主分享!

flywangyu 发表于 2011-8-22 15:42:39

一直不知道外观检查主要侧重于那些方面,下载学习了,呵呵。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 1座桥梁的外观检查报告