dd159357 发表于 2010-4-15 11:46:05

一座现浇连续箱梁——救救我的设计吧!

城市A级人群荷载2.5KN/m2;桥面净空150cm*2+1175cm;地震动峰值加速系数0.05,简易设防。桥长120米。
我想采用连续箱梁桥设计,40*3的等跨;满堂支架法

roman007 发表于 2010-4-15 13:01:15

40*3的等跨?应该是3*40m吧?14.75m做成单箱双室箱梁可以啊
就人行天桥受力较小,怎么结构都可以

eaglexuqian 发表于 2010-5-8 21:54:53

太幸福了,做人行天桥,同意楼上观点,可以随便考虑结构,可尽量选择做得美观一点。

trueghost 发表于 2010-5-12 10:15:37

人行桥有专门的设计规范,人群荷载是5KN/m2,还有城A已经废止,不能用了。还有楼主,你的问题不清楚,不知道你要问什么?

20025018 发表于 2010-5-12 10:25:30

人行天桥有专门的设计规范,我同意楼上的说法,你采用2.5KN/m2,肯定是不满足设计要求的,还有如果你采用3*40的,技术要求比较高,我建议你采用多跨的小跨径桥梁,但如果你要是有特殊的设计要求,选择箱梁是很好的!具体有什么问题,我们大家在交流!

zxp123456789 发表于 2010-7-6 23:35:33

设计的120m人行天桥 我个人认为可以做成钢管上承拱桥

rainever 发表于 2010-7-8 11:26:07

城市A级汽车荷载已取消了吧?                        .

xwwlwy 发表于 2010-7-11 16:37:27

你是想问什么问题啊,问题都没有说清楚啊,

littor 发表于 2010-7-12 18:25:17

城市A级汽车荷载已取消,人群荷载是5KN/m2
页: [1]
查看完整版本: 一座现浇连续箱梁——救救我的设计吧!