zhwen1230 发表于 2009-12-23 21:35:49

请问有人做过50米T梁,或者是60米等截面现浇箱梁吗?

求助:请问有人做过50米T梁,或者是60米等截面现浇箱梁吗?

bridge-s 发表于 2013-12-31 15:00:34

50~60m等截面箱梁做的多啊,70m等截面箱梁在武汉阳逻桥有实例。67.5m鄂东桥和荆岳桥上有实例。

bridge-s 发表于 2013-12-31 15:01:23

个人认为,60m以上就不要搞等截面了,性价比不高。

zhongshuliang 发表于 2013-12-11 11:35:25

我也做过,地方项目,做的心虚啊

lyr198546 发表于 2009-12-26 15:10:21

做过,你想知道什么?

心水清明 发表于 2009-12-26 20:59:22

50mT梁起吊太重,架设较困难,现在较少采用。
60m等截面箱梁一般都是顶推施工或移动模架施工。

congzhongfang 发表于 2009-12-28 22:01:29

呵呵我也在做50简支t啊,你们是电算还是手算啊? 我是手算,感觉活载很大,验算通不过啊?你们有这样的问题么?请指教

9937965 发表于 2009-12-29 16:50:44

50T梁做的太少了,最大用过40米的T梁

zhwen1230 发表于 2009-12-30 09:40:31

我也觉得现在一般不做50mT梁了 本来是想做这两个方案最后还是被否了

roman007 发表于 2009-12-30 10:03:48

50mT梁肯定做过了,60m等截面的现浇箱梁比较不常见,55m的等截面现浇箱梁公规院做过

roman007 发表于 2009-12-30 10:07:25

60m等截面箱梁一般都是顶推施工或移动模架施工。

buck50 发表于 2010-1-8 15:39:09

我见过的最大跨度的简支T梁跨度55m上海某处跨铁路立交。T梁的跨度,主要还是受起吊架设设备的限制。

yinhuhnt 发表于 2010-4-13 11:38:54

做过50mT梁,施工的难易倒没有考虑过,但对于计算,如果要求严格的话,的确很烦,所以,个人认为,能不做这种大跨的简支梁就尽量用40m以内的跨度。

durian_zhu 发表于 2010-8-27 15:41:12

50米的简支等截面箱梁,我们这里有很多,都是97年做的,考虑到我们这里的桥梁施工是满堂支架现浇的,不涉及吊装问题,如果是现有的通航河流上50米箱梁肯定否决掉的,1500吨左右的重量啊。

2000tianma 发表于 2010-8-27 17:13:40

50mT梁倒是做过,60m等截面见的非常少,一般可以做变高度的

zhuxiulin606 发表于 2010-8-28 16:54:46

杭州湾大桥似乎有70m等截面箱梁,预制安装的。
但这是特殊桥梁,估计不易推广。
50mT梁以前有通用图,新版通用图上没有了,
估计是实践上有困难。

lhyxaca 发表于 2013-12-19 08:49:16

50米T梁有通用图啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有人做过50米T梁,或者是60米等截面现浇箱梁吗?