东风 发表于 2009-12-3 11:37:23

刚接手做的一个7跨刚构-连续梁桥的设计,不太规则

(36+36+78+120+78+36+36)m7跨一联的刚构——连续梁方案

整体采用变截面形式,不尽连续的墩顶就连简支的墩顶一样加高,
外形有点拱桥的味道。
墩高依次26、40、49、49、40、25m高;
边上两个小跨考虑支架施工,大跨考虑悬臂浇筑,合龙采用支架现浇。
大家讨论一下

东风 发表于 2009-12-3 11:48:06

老外做的概念设计

huibao228 发表于 2009-12-4 16:30:21

楼主能不能说一下你梁高的选择布置

东风 发表于 2009-12-4 17:03:24

回复 3# huibao228

楼上的老兄提得很到位,几个小边跨的梁高的确是个问题:
目前这么考虑的,比较浪费:
120m跨:根部6.8m,跨中2.5m;
36m跨:根部4.0m,跨中2.5m。

huibao228 发表于 2009-12-5 15:36:05

36m的边跨,根部做4M,感觉是很浪费,太高了点

huangmhai 发表于 2009-12-5 17:22:20

有点不伦不类
中间三跨可以做为主桥,两边作为引桥考虑
或者做成五跨,即65+3*100+65变截面连续刚构,

东风 发表于 2009-12-5 22:11:39

回复 6# huangmhai

您还别说,方案二就是跟您说的一样;可惜业主死活不同意,没法子{:3_47:}

jiangbo1026 发表于 2009-12-9 20:29:14

Midas模型做好了没,能不能传上来看下,合龙是采用悬吊支架现浇吧。问两个问题:第一:你的钢束怎么导入啊,是一根一根的导入还是通过CAD,如果是后面的方法能不能教下我,谢谢了。第二:边跨合龙是用刚性连接构造吧,在迈达斯里怎么模拟呢?

心水清明 发表于 2009-12-9 21:02:40

36m跨应该是等高度的,宜与78m跨支点梁高等高,这样才漂亮。

zhangjunshuai82 发表于 2009-12-12 21:33:29

9楼的意见我同意
要是都做成变截面的话,不会太好看
页: [1]
查看完整版本: 刚接手做的一个7跨刚构-连续梁桥的设计,不太规则