zhh7990 发表于 2009-9-29 22:48:55

8m非预应力空心板桥可以直接改为实心板桥吗?为什么

城市道路宽76米,18+20+18米的路面宽度。设计有8m非预应力空心板桥,业主提出直接改为实心板桥可以吗?受力有什么不同?

rainever 发表于 2009-9-29 23:39:38

为什么不可以啊,我们是一直做实心板的啊!

比木鱼 发表于 2009-9-30 08:23:40

当然可以啊,只要多加些钢筋,做好做成现浇结构,注意横向配筋,完全可以。
如果还不放心,可以用最简单的软件算一下

roman007 发表于 2009-9-30 08:25:35

8m实心板很常见啊,有预制的,有现浇的。

huhu9808 发表于 2009-9-30 11:17:32

可以的,我们也做了一个类似的,不过钢筋要重新调整一下

zhh7990 发表于 2009-10-1 23:31:06

哦,谢谢各位!支座要调整吗?原来是每片梁四个支座,一边是两个普通园型橡胶支座,另一边为两个加四氟板的园型橡胶支座。

qinhanli2008 发表于 2009-10-4 11:22:22

增加了恒载重量,截面特性变了, 截面抗弯抵抗矩增长不大, 但抗扭增长大了。8m做小桥,真是浪费,我都是做箱涵,很省事,而且对地基的承载力要求小

zsping007 发表于 2009-12-20 20:44:57

楼上的做成箱涵有什么好的软件吗??介绍一下·

liangjiarong 发表于 2009-12-28 10:41:06

我经常做10米的非预应力空心板。但实心板更小跨径时才做。

civil1980 发表于 2009-12-28 15:43:31

常规是8米以内做现浇的 免得需要做模版

dezhi10 发表于 2009-12-28 21:00:18

8米不用做预应力的,装配式即可!

辉哥 发表于 2009-12-31 14:39:18

其实8米没必要做空心板,因为梁高比较矮,又要保证顶底板厚度,能挖空多少??做空心是为了减少恒载和减少混凝土数量,挖空面积太小,节约不了多少混凝土,还不方便施工,光是做内模都很不方便。

shengxiaofei 发表于 2010-1-4 14:11:50

常规是8米以内做现浇,我做过钢筋用大一点的,模板装好就可以了

deaon 发表于 2010-2-25 16:53:30

8M是可以做实心板的,但要重新计算配筋。一般做空心板都是10M以上的

心水清明 发表于 2010-2-25 17:29:10

8m板直接作成现浇实心板最为方便。如果量特别大,这时应考虑集中预制、采用空心板。
页: [1] 2
查看完整版本: 8m非预应力空心板桥可以直接改为实心板桥吗?为什么