shfliu4018 发表于 2009-9-22 16:33:12

《桥头堡在线(试刊)》(第3卷,第1期)桥梁施工、检测及加固技术问题集锦

一、桥梁施工技术问题

1.存在溶洞的灌注桩基础如何处理?
2.如何有效的保证空心板顶板厚度?
3.请教一个问题混凝土表面突然出水
4. 简支变连续组合箱梁的桥面板湿接缝怎么施工
5. 桥梁桩基冲孔施工对地层的判断?
6. 桥梁工程施工现场经验总结
7. 先简支后连续箱梁施工裂缝
8. 请教大家空心板梁早期裂缝问题
9. 高墩施工
10. 关于系杆拱桥拱脚配筋
11. 独柱预应力盖梁施工
12. 盖梁抱箍法无支架施工
13. 请问连续现浇箱梁支架模板搭设
14. 新老混凝土交接面为何要铺洒一层水泥浆或水泥砂浆
15. 连续梁合拢临时锁定时机问题
16. 现浇连续箱梁求助
17. 路堤与桥梁连接处理方法
18. 请问大家一个桩基施工的问题

二、健康检测及加固技术问题

1.超声-回弹法测砼强度是否真实表现结构强度
2.谁做过高墩的监控,请教一些应力应变转换的问题
3.施工监控:如何测量拱肋标高
4. 关于旧桥(石拱桥)的承载力计算
5. 拱桥施工监控中挠度测量精度问题
6. 继续讨论双曲拱桥受力特性
7. 双曲拱桥加固计算模型选取及构件分析
8. 想找一些桥梁加固的图片
9. 旧桥加固设计与新桥设计的不同点有哪些啊谢谢。
10. 涵洞的检测
11. 十八篇桥梁加固论文
12. 桩柱间软弱层加固
13. 加固的钢板有5mm厚的吗?
14. 体外预应力加固桥梁详细措施
15. 用桥博计算碳纤维布加固后桥梁承载力的方法
16. 我现在正在进行长江二桥的维修加固,有兴趣的朋友可以进来讨论一下!
17. 海边一座钻孔灌注桩基础桥加固
18. 求桥梁检测仪器
19. 本人现在被迫转行做 旧桥检测加固,望推荐几本书?谢谢
20. 旧桥加固技术的讨论
21. 有关桥梁检测计算的问题?
22. 桥梁桩基检测的方法
23. 大型桥梁健康监测技术大讨论
24. 桥梁施工控制的核心技术
25. 请教一个空心板上的病害是怎么形成的!!
26. 石拱桥主拱圈纵缝产生的原因及治理方法讨论
27. 大跨桥梁安全监测的技术方法分析
28. 请教石拱桥荷载试验检测方法

三、其它技术问题

1.关于旧桥改扩建拓宽纵缝处理的疑问
2.桥梁拓宽技术研究-中小桥
3.T梁横隔板设置
4. 关于桥台台身裂缝的探讨
5. 请问动载试验中~跑车、制动、跳车试验中 车辆的重量是怎么选取的
6. 简支梁桥(T梁)的静载试验
7.江苏东华DH3817动静态应变测试系统怎么样?
8. 公路一级荷载,如何等效加载方案?
9. 求支座更换方案!
10. 旧石拱桥动静载实验
11. 请教 拱桥荷载横向分布系数怎么考虑
12. T梁的静载试验
13. 动静载荷载试验设备如何
14. 单梁荷载试验时修正支座压缩影响的问题?
15. 请教一个应变片桥路连接的问题!
16. 超声-回弹法测砼强度是否真实表现结构强度
17. 桥梁裂缝产生原因浅析

心水清明 发表于 2010-1-4 14:25:49

多谢版主的悉心整理!方便了大家。

Q 发表于 2010-2-22 13:19:49

这个栏目好,希望能一直办下去

2006安联之王 发表于 2010-2-27 14:59:48

这个东东好
楼主加油,希望一直能延续

lgh-126 发表于 2010-7-5 21:10:01

现在加固的桥梁越来越多,这个应该还是比较有用的。

sk_09ck 发表于 2010-10-1 18:30:01

这个可以下载不?

雪天 发表于 2011-1-1 11:19:21

这个办的不错非常感谢坚持

jiandazhxch 发表于 2011-1-8 12:15:09

很不错啊,可以下载吗

david3996 发表于 2011-3-1 15:37:08

好东西,非常感谢楼主

qdyansu007 发表于 2011-8-8 10:01:18

不错,可以好好学习

fengda 发表于 2011-9-1 12:47:28

才发现有这么一个好东西,哎~以前眼神不好呀
版主,辛苦了

lenghan040615 发表于 2011-9-9 08:34:40

东西不错。。。收藏了。。谢谢楼主。

jn0429xp 发表于 2011-10-11 08:55:37

{:4_94:}{:4_95:}{:4_94:}好                                 

lc000777 发表于 2011-10-11 08:05:26

这个不错!!!!1

greetingpine 发表于 2011-10-11 08:19:03

有没有第一、第二卷的链接呀这个很好
页: [1] 2
查看完整版本: 《桥头堡在线(试刊)》(第3卷,第1期)桥梁施工、检测及加固技术问题集锦