秋风 发表于 2006-8-14 19:34:32

单向张拉最多能拉多少米?

求教:预应力箱梁单向张拉最多能拉多少米?

redflag 发表于 2006-8-14 21:19:41

我好像没见过超80m的,不然损失太大了。
如果实在要单端张拉,长度又长的话,建议设置连接器吧。

秋风 发表于 2006-8-15 12:50:40

已经用连接器连接,一端的单向张拉长度是50米,计算也能满足要求,这样的情况在施工中会不会有什么问题?

shen8016 发表于 2006-8-15 14:33:16

原帖由 秋风 于 2006-8-15 12:50 发表
已经用连接器连接,一端的单向张拉长度是50米,计算也能满足要求,这样的情况在施工中会不会有什么问题?

不会有问题,在建的苏通大桥就是单向张拉挂连接器的50m的箱梁。

YXfeifei 发表于 2006-8-24 16:45:05

单端张拉100m结构计算上上也没有什么问题啊,大桥院做过,我想应该没问题吧

lcjgcg 发表于 2008-8-6 17:59:07

不解:双向张拉在设计和施工上都没有太大难度,为什么要追求长线单向张拉?

贤桥 发表于 2008-8-7 10:50:30

原帖由 lcjgcg 于 2008-8-6 17:59 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
不解:双向张拉在设计和施工上都没有太大难度,为什么要追求长线单向张拉?
同问啊,单向拉一般多用于中小桥把

wangz 发表于 2008-8-7 11:01:00

可以通过计算啊,计算中损失肯定大,有效预应力就少了,只是浪费索而已,不是不成立

wu0feng 发表于 2008-11-20 17:51:25

可以通过计算啊,计算中损失肯定大,有效预应力就少了,只是浪费索而已,不是不成立

楼上的能不能详细解释一下

cq_qg 发表于 2008-11-21 12:46:22

原帖由 lcjgcg 于 2008-8-6 17:59 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
有时候因为张拉空间的问题,就不能采取梁端张拉,而只能采取单端张拉,这样长度就大了。

liguojun8728 发表于 2008-11-24 16:49:31

连接器也很讨厌的,也有一定的空间要求

binglinchx 发表于 2008-11-25 18:51:00

张拉

张拉是预应力钢绞线失效,两边拉比一边拉失效多吗?!
页: [1]
查看完整版本: 单向张拉最多能拉多少米?