lhplhp 发表于 2008-4-1 14:44:33

悬臂施工难度大,写得不具体.!!!

littor 发表于 2008-4-1 16:26:52

(3)根据计算经验,梁段的多少直接影响结构配束计算,在不影响工期的前提下,适当增加梁段数,十分有利于纵向预应力钢束配置,以避免因梁段不足采用大吨位预应力钢束引起张拉端局部应力过大。同时也使全桥截面受力状态均衡,边缘应力储备适当。
这点我非常赞同

君自飘零 发表于 2008-4-8 22:36:23

我的毕业设计当时做的就是悬臂浇注连续梁,当时还不是很理解,只是按照老师的要求做的,有几个梁段长了点配束通过不了,调束费了好长时间,现在知道原因在哪里了!经验相当重要呀!

liangqiao520 发表于 2008-4-9 17:11:59

楼主总结的不错,很值得参考,学习
但是缺少线形及标高控制的注意事项
设计标高不是我们截段的控制标高,而是成桥后加荷载最终标高,
每个阶段的监控标高是很关键的,往往很多施工单位不重视,随意调整抛高值,而造成最后的线形非常不美光。

caoyong 发表于 2008-4-11 23:23:07

刚接触桥梁,学东西了,感觉挂篮设计很重要

wycly 发表于 2008-4-19 14:22:46

挂篮悬浇施工现在在工程中运用的十分广泛,江西省南昌洪都大桥北主桥为独塔单索面空间异性斜拉桥,其预应力混凝土部分采用的是挂篮悬臂浇筑,节段为每单位长2米,感觉最大的技术点就是在线性控制和挂篮的行走上

texidaguofeng 发表于 2008-4-30 08:51:27

楼主总结的不错,很值得参考,学习
但是缺少线形及标高控制的注意事项

骆鹏 发表于 2008-7-15 09:45:37

在大学毕业设计是悬臂施工的预应力连续箱梁桥,可工作后,就没见到过这种施工方法了,可能原因是不是市政工程里面很少用啊,市政工程都是些小跨径桥。

lzlrz2001 发表于 2009-1-15 22:38:20

介绍的很好,一直觉得施工经验太少,学习了。

小福骆 发表于 2009-1-21 09:43:13

挂篮施工是一种很重要的施工手段,但是速度较慢。
楼主总结的很好,受教了,让我这没见过实际情况的也有了大概的认识

godzwl 发表于 2009-4-26 16:02:56

谢谢分享!!连续梁接处的很少

lszll2006 发表于 2009-5-29 17:47:18

感觉还不错,就是应该把配筋这块多写一些!

daidaizizi 发表于 2009-6-5 16:01:18

不错的东西 正好在发愁呢!想起了桥头堡!~

longanfeng 发表于 2009-6-9 17:51:43

谢谢搂着分享。现在施工一个连续梁,不是很懂,学习中。

zg1986 发表于 2009-6-13 16:52:42

啥子都要钱
这个
论坛是啥子论坛哟
学哈人家钢结构论坛嘛

兄弟,你好,难道你下本帖子的附件收费了吗?
再次声明:本论坛除专业资料版部分帖子下载收费外,其余均不收费!
有问题的可以投诉!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 悬臂施工连续梁桥设计计算小结(自己体会+搜集资料)(半原创)