leiming200 发表于 2008-10-20 16:22:42

请问连续现浇箱梁支架模板搭设

要做一个60+112+60m的连续现浇箱梁,宽度为31.7m吗,请问支架和模板怎么搭设最好??支架、方木间距多少?最好详细一些,小弟再次感谢了

tongjt 发表于 2008-10-28 11:05:16

要看你现浇梁所在的位置,在用碗扣支架是比较好的办法,横梁和腹板下面采用60cm的间距,其他部位采用90cm的间距,步距去1,2cm,方木采用15*15cm和10*10cm就可以,模板厚度15mm。

leiming200 发表于 2008-11-2 11:24:16

谢谢啊!!不过我们选用的全是8mm钢模,还有一点,就是腹板处的模板怎么立比较好呢,请赐教?

zhanshen_82 发表于 2008-12-18 20:10:22

同意二楼的,目前我在的一个工程就是上上述方法搭设的

LW780808 发表于 2009-1-20 10:22:02

要看你现浇梁所在的位置,在用碗扣支架是比较好的办法,横梁和腹板下面采用60cm的间距,其他部位采用90cm的间距,步距去1,2cm,方木采用15*15cm和10*10cm就可以,模板厚度15mm。
tongjt 发表于 2008-10-28 11:05 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif

个人认为其他部位看顶板和底板的厚度 一般来说这些部位可以用120cm*120cm现在顶板+底板厚度不会超过50cm顺桥向间距1.2m横梁部位顺桥向60cm

hogen2009 发表于 2009-1-22 14:02:15

1、箱梁现浇模板支架体系的施工设计取决与箱梁的重量及现浇箱梁的高度,搭设采用什么材料与施工地面环境和地质环境有关,如地基加固等。
2、你大概要想问的,是不是0#块施工的支架体系。请参考

haibo86 发表于 2009-2-19 11:28:47

首先地基要加固吧,如果是o#最好使用通长槽钢

腾哥 发表于 2012-4-4 14:57:50

满堂支架,纵横间距90,步距100,方木间距15cm
页: [1]
查看完整版本: 请问连续现浇箱梁支架模板搭设