zhangyi030618 发表于 2006-6-3 09:49:03

T梁横隔板设置

1.我看到有套30mT梁的图纸,没有设置横隔板,我认为设置横隔板可联系各根主梁,很有必要。请问各位的意见呢?
2.以前的横隔板中间留有人洞,最近看到有套图纸又做成整板,没有人洞,为什么?

redflag 发表于 2006-6-3 11:32:58

横隔板的设置是很有必要的,尤其对于装配式截面个人认为是必须的,很多桥梁因为横向联系不够出现破坏!
横隔板最后设置人洞,便于施工和检修。不作人洞好像也没有个技术上的理由吧。

装得很酷 发表于 2006-6-8 10:19:27

T梁的横隔板肯定是要的。
T梁横隔板中间挖的那个空应该是为了减轻吊装重量而挖空的,不是为了过人的吧。。。。

jinzi568999 发表于 2006-6-11 09:31:34

对于这么长的T梁来说横隔板是必需的,对于整个桥梁的稳定作用非常大!

tulagi1314 发表于 2006-10-3 09:17:26

衡隔板是很重要的!!它可以提高整个桥的整体性和刚度。。

wei_1 发表于 2007-2-26 11:58:41

30mT梁一般设置7个横隔梁,

失望不可以绝望 发表于 2007-3-17 13:04:25

原帖由 装得很酷 于 2006-6-8 10:19 发表 http://www.bridgehead.com.cn/images/common/back.gif
T梁的横隔板肯定是要的。
T梁横隔板中间挖的那个空应该是为了减轻吊装重量而挖空的,不是为了过人的吧。。。。
同意以上说法,不能叫人洞吧,是为了减轻自身重量,符合设计经济性的需要

200331550041 发表于 2007-5-7 14:00:28

肯定是需要的
你可以设5片,4*7.25=29米计算跨径

gaowinterchao 发表于 2008-12-7 23:43:53

横隔板的设置间距怎么确定啊?根据什么?有没有高人指点一下!

pl787 发表于 2009-3-29 15:50:40

真的很重要吗,呵呵,不过在施工的过程中之间 的连接也就是那么回事看上去作用不算大

马成涛 发表于 2010-4-17 17:13:09

横隔梁的设置是有要求的一般每5-8米设置一道横隔梁但在桥面板计算是方便 尽量做的大点 桥面板计算可以按单向板计算!!

hanrenbuluo 发表于 2010-4-18 13:47:48

横隔梁的设置一般为5米,很隔板可以加强桥梁的刚度,具体内容《桥梁工程》(人民交通出版社)有详细解释

leous 发表于 2010-5-18 21:56:43

那箱梁中的横隔板的间距是不是也是一样为5-8m一道呢?

腾哥 发表于 2012-3-2 22:50:53

这个不一定哟,是按结构受力来布置的哟
页: [1]
查看完整版本: T梁横隔板设置