hqxiaozi 发表于 2008-7-18 10:54:27

大家看下这个跨径怎么办

一个10+20+10的连续板梁桥,现浇,用单箱双室的整体箱梁,我用桥博算配普通钢筋可以通过的,但是规范说连续板梁跨径不宜大于16m;如果用预应力这个跨径比例貌似还不适合啊,请高手看看,这个应该怎么办啊 急!

xcp2008 发表于 2008-7-18 13:54:09

我看普通钢筋行,规范不是严格禁止的

littor 发表于 2008-7-19 19:50:02

你的板厚是多少,这与挠度有很大关系

hqxiaozi 发表于 2008-7-21 09:08:09

回复 板凳 littor 的帖子

我板厚是28cm的,这样行吗?

hqxiaozi 发表于 2008-7-21 09:39:38

不好意思,是小弟我自己看规范不仔细,我用的是箱梁,所以可以做到30m,谢谢大家的指导

ywbjtu 发表于 2008-7-21 16:56:08

这种跨径,用普通钢筋的就可以了

sujieg007 发表于 2008-7-29 22:29:40

你不是用了箱梁吗?规范那条说板的,不适用吧?好像钢筋混凝土连续箱梁做到20多米的很正常啊,还是楼上的说的对,还要看刚度是否满足要求。

lcjgcg 发表于 2008-8-5 20:47:02

现在的规范和标准图,连续板一般还是限定在跨径16米以下,大于16米不宜采用,需要调整截面型式的

bao2_0 发表于 2008-8-7 11:14:09

到底是箱梁还是板桥?10米的箱梁貌似没见过。板桥20米的话普通钢筋也可以吧

jil0301 发表于 2008-11-17 10:47:52

就按规范的来,规范偏于保守!出了问题没你事,否则,吃不了你兜着走

lambwolf 发表于 2008-11-17 15:23:04

规范说板你用的是箱 没地问题

coolcat-1 发表于 2008-11-17 16:44:41

路过

虽然楼主在规范理解上有所偏差,但我觉得这是正常得。在没有人指导得前提下,100%得理解规范的人只有编者自己。而我相信我们这个论坛,将会为大家更好的理解规范搭建一个很棒的平台

sunhao2006 发表于 2008-11-19 20:01:47

10+20+10跨径作三跨简直梁就可以了,20米要加预应力的,桥面做个连续就可以拉!

gwg85 发表于 2008-11-28 00:02:38

20米跨的现浇箱梁可以不用预应力,普通钢筋也够了。不过边跨10米似乎小了一些,边支点出会不会翘起来,具体没算过,只是感觉12~14米合适一些
页: [1]
查看完整版本: 大家看下这个跨径怎么办