fagell 发表于 2008-7-3 17:00:43

有关设计责任问题

一份设计图纸中,设计,复核,审核,总工。。。。这些谁的责任最大,怎么区分责任?希望各位发表自己的意见

子菁 发表于 2008-7-3 23:30:53

谁的责任都是最大的。设计的责任在于设计计算,首先是设计者的责任起源。其次是复核者的责任,如果不复核就签字将负与设计者等同的责任。审核是最后的一关,如果在审核中未发现问题,则主要责任就由审核者承担。总工负领导责任。一旦设计出了问题,先把总工拘留,同时先下课听候处理。

xjmljm 发表于 2008-7-31 16:45:03

楼上的説的对?要是那样!以后做设计胆子就可以更大些了!支持楼上的!支持设计人员!

fagell 发表于 2008-8-1 08:50:57

有把握的大胆去做,也要对自己负责。。。。

roy_liu 发表于 2008-8-3 11:47:08

个人觉得审核的责任比较大一些

ethann 发表于 2008-8-6 11:12:21

按正常来说 应该 都有责任的。不过 万一出了事,估计要找的首先是 审核的 然后是设计。复核的,差不多 会被 忽略。

cnmnqj 发表于 2010-5-24 22:48:07

设计一般是画图的,当然也带些计算;没一定水平是不能复核的;审核比复核者水平高。

wu122 发表于 2010-5-26 14:02:43

当个干活机器真不容易啊
我晕 又是字节

ymh420 发表于 2010-5-18 16:06:45

出了问题谁都不会有好日子过的!你们最好祈祷不出问题!否则。。。。。。。。。

pcx07 发表于 2010-5-19 08:59:45

我觉得吧,一个设计院要有强大的实力,有足够的技术力量,总工都负责技术方面的东西,不要成为签字的工具!

suker 发表于 2010-5-24 18:39:32

我觉得最惨的还是设计,设计是没钱、没权、没背景,只能任人摆布

qiaoge 发表于 2010-5-30 17:43:15

应该是审核的责任大些吧!有的设计的也就是画图员而已!

xuesheng1982 发表于 2010-6-17 15:03:50

这玩意晓不得有没有法律上的硬性规定,感觉楼上诸位说的都没得啥子依据得!

luoqishao 发表于 2010-6-27 13:03:06

规范都是一样的,你能大胆都哪里去,满足规范就OK了好吧
页: [1]
查看完整版本: 有关设计责任问题