公路一级荷载,如何等效加载方案?

niejunqing... 发表于 2008-12-15 14:43:54
7# anhui_ts + h! F$ H, I6 U( I' I+ p, }
% Y& p: v" M' g5 ?, [4 [

6 @! x: \8 ]7 n9 E请问一下,控制截面是中跨跨中截面和支点截面,那么我的车载布置是两种情况分别做最不利布置还是综合考虑?也就是说我最后提出的车载布置方案是一种还是两种?麻烦尽快回复,正在研究此问题,谢谢。
举报 回复
andyxixi 发表于 2008-12-16 21:56:37
不错,学了很多东东。
举报 回复
srshui 发表于 2008-12-18 10:40:11
如果控制截面是中跨跨中截面和支点截面,那么车载布置应分别按最不利考虑!所以车载布置方案是两种。

评分

anhui_ts + 2 热心解答

举报 回复
anhui_ts 发表于 2008-12-18 11:06:10
16# niejunqing22 两种,分两个工况加载
举报 回复
niejunqing... 发表于 2008-12-18 15:13:14
如果我是用MIDAS计算一个40+3*60+40的连续梁,那我怎么知道我的控制截面,还有就是怎么知道我控制截面的影响线,这样我才能知道怎么加载,要不然加载是怎么做的?
举报 回复
niejunqing... 发表于 2008-12-18 15:17:21
另外我怎么考虑横向的影响,偏载和中载我感觉在MIDAS里面无法实现。请指教。
举报 回复
ald 发表于 2009-1-4 16:24:11
21# niejunqing22
/ F* _3 k. f, r中载和偏载具体的布置规范里都有,在midas里把车轮当成集中力节点荷载加上去就行了
举报 回复
土木年华... 发表于 2009-5-5 14:14:05
不懂 要学习这方面的东西
举报 回复