trueghost 发表于 2008-6-4 21:04:52

宽跨比较大,大家觉得做什么桥型较好?

本人现在要做一个桥的方案。桥宽70m,跨度90m,跨河,桥下净空4m,不通航,大家觉得选什么桥型比较好?

子菁 发表于 2008-6-5 05:18:17

分车道采用钢管拱下承式系杆拱桥最合适。

cnvrol 发表于 2008-6-5 09:02:54

这么宽的桥需要分幅做,单跨可以考虑下承式系杆拱桥

tumuxm 发表于 2008-6-5 22:27:25

不通航也没景观要求,还不如分幅做连续梁

hljhrb 发表于 2008-6-6 14:13:32

连续梁和下承式系杆拱桥均可以考虑,各有优势,楼主可以比较一下!

trueghost 发表于 2008-6-6 15:47:02

谢谢拉   楼上各位兄弟!!
现在准备做三个方案:
1 独塔单面拉索斜拉桥
2 下承式系杆拱, 拱圈为哑铃式钢管混凝土,截面两个圆半径为40cm,矢跨比1:5 ,梁高1.4m(打算做预应力),每幅29m(包括3m的悬挑人行道) ,中间为8m分隔带.
3 连续斜腿刚构 跨径25+40+25m
以上三个方案都分成两幅桥. 我打算主推第二个方案,
大家对我拟定的尺寸有什么看法,请提意见。

tumuxm 发表于 2008-6-8 17:49:34

每幅29m ,横梁得做多大啊。。。。

bobo249434723 发表于 2008-8-2 19:34:38

对 分幅是关键。。。。。。

zhang732000 发表于 2008-8-4 16:18:05

拱桥即使分成两幅也宽了,每幅可能需要三根拱肋。

Dai11wen@聚 发表于 2012-4-20 04:41:22

楼主,此桥最后是什么桥式啊?还记得吗

旭日东升 发表于 2012-4-21 13:30:43

如果对景观没有要求,还是做3×30米连续小箱梁合算,便宜简单。

trueghost 发表于 2012-4-23 12:15:18

Dai11wen@聚 发表于 2012-4-20 04:41 http://www.bridgehead.com.cn/static/image/common/back.gif
楼主,此桥最后是什么桥式啊?还记得吗

由于资金原因,最后09年施工图采用的是3x25米简支变连续预应力空心板。现在看来,采用3x25米小箱梁应该更好。

jlh0803 发表于 2013-4-16 13:59:26

资金还是起最后的决定的作用,肯定是小箱梁好于空心板啊,25米空心板做的极少啊。
页: [1]
查看完整版本: 宽跨比较大,大家觉得做什么桥型较好?