华夏82 发表于 2008-6-4 12:17:13

请问悬臂施工时合龙段水箱配重?

在进行边跨合龙时,水箱配重的具体重量是根据什么来确定的?应该配重在什么位置呢?
中跨合龙是水箱配重重量根据什么来定?配置在什么位置?

zxcjsjy 发表于 2008-6-7 10:07:12

个人觉得配重的具体重量:合拢段重量的一半就可以啦!位置差不多在悬臂梁合拢口位置!浇注合拢段混凝土的时候同步水箱放水。

domybest 发表于 2008-6-7 11:06:33

一般水箱配重是混凝土湿重的一半,分别加在两个悬臂端,浇筑混凝土的时候同步放水,主要是想稳定桥梁线性

华夏82 发表于 2008-6-7 15:39:28

那在边跨合龙时中跨悬臂是不是要配重呢?在中跨合龙时,边跨已经合龙还要不再配重呢?
做个模型, 总是不能很好的模拟实际的情况, 求助大家啊

子菁 发表于 2008-6-9 06:10:56

边跨合拢时中跨悬臂端应该配重。中跨合拢时边跨段已经与现浇连续段联接了,荷载足矣,故不需再配重。

华夏82 发表于 2008-6-9 20:28:39

谢谢版主, 总是搞不明白,没有做过, 有人告诉说中跨合龙是边跨也要配, 有人说不配, 我都高晕了, 而且设计院的图纸也说配,可又有人说设计院给的施工过程都是走形式, 乱写上去, 不太准。。。。。好烦啊

zxcjsjy 发表于 2008-7-6 23:08:19

配重的目的主要是减少混凝土浇注时的挠度变形。个人觉得在边跨合龙的时候,T构上的水箱已经配重完成。浇注边跨合龙段混凝土的时候把边跨配重水箱同步放水,放完水之后就不需要边跨配重啦~

sujieg007 发表于 2008-7-29 22:43:47

支持楼上的看法,我也是这样做的,不过合拢时还多一个劲性骨架锁定,防止温度变化引起的变形对合拢段混凝土的影响

sciasciapu 发表于 2010-4-28 20:03:02

恩,是的,支持楼上的看法!不过我在用桥博的时候模拟不好

hgp940818 发表于 2010-5-4 17:15:17

谢谢版主, 总是搞不明白,没有做过, 有人告诉说中跨合龙是边跨也要配, 有人说不配, 我都高晕了, 而且设计院的图纸也说配,可又有人说设计院给的施工过程都是走形式
页: [1]
查看完整版本: 请问悬臂施工时合龙段水箱配重?