jossitix 发表于 2008-5-23 13:59:19

30M跨径人行桥的设计

我刚从事设计工作不久,最近给了我一个活,要设计一个小区的人行桥梁,30米跨径,宽3.6米.业主要求是单跨.我查了下好象没30M的预制板,用现浇的话板厚就会比较大,自重也大.再考虑到城市桥梁的观赏性要求,我想把它设计成一个拱桥,但拱桥造价好象相对要高.不知道大家有没有什么意见,到底采用什么桥型好?还有如果有类似资料的话哪位XDJM能不能借我参考参考呢?谢谢了

liushui 发表于 2013-6-18 12:24:59

hljhrb 发表于 2008-5-23 14:07
做钢箱的好了!!

钢箱梁的高跨比一般多少比较合适呢,不能只看跨度,还要照顾到建筑高度,桥头接地,桥下梁底标高等诸多因素的限制。

hsf001002 发表于 2013-6-17 09:30:53

子菁 发表于 2008-5-25 01:21
如果投资允许的话设计成悬索桥。造型优美,把人行天桥当作艺术品来设计。
如果地质条件好的话设计成石拱桥 ...

考虑的非常周到啊

lyb328001 发表于 2013-7-5 09:20:25

XP6636 发表于 2008-5-25 15:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,系杆拱行天桥的图纸能发一个么,参考一下,谢了!邮箱:34049507@qq.com

hljhrb 发表于 2008-5-23 14:07:00

做钢箱的好了!!

子菁 发表于 2008-5-25 01:21:35

如果投资允许的话设计成悬索桥。造型优美,把人行天桥当作艺术品来设计。
如果地质条件好的话设计成石拱桥或混凝土拱桥。
如果要节约投资的话设计成现浇预应力板梁桥。
如果要求建设周期短的话设计成钢箱梁简支桥。
先编制一个各类桥型设计方案投资对照表(征求意见稿),先给业主评审,再根据评审意见设计就很完美了。

XP6636 发表于 2008-5-25 15:16:23

我最近做的一个和你同样的桥

最近我刚做了个和你同样要求的桥,景观桥
我已做好了施工图,拱形钢管拉杆桥(30米.3.6米宽)
现在就是那钻孔灌注桩,根数和承台怎么做,我还不太清楚
关于桥梁钻孔灌注桩,根数确定和承台的尺寸和配筋,大家能给点意见
我算后的基础受力很小,一根桩承载力完全够了,但考虑到稳定性之类的,具体怎么做?请大家指教

fagell 发表于 2008-5-26 20:39:21

根据荷载计算,满足要求,适当偏安全点就可以了。
上部你都设计了,下部怎么还有疑问呢

stzgd 发表于 2008-5-31 13:49:17

我前不久做了个施工图
是钢桁架的....

fagell 发表于 2008-6-16 13:08:37

30米,简支T梁最容易了。。。。。

qiaoyu1 发表于 2008-10-23 14:40:29

我感觉还是钢箱梁省事

我感觉还是钢箱梁省事,别的桥型造价高
我有图需要联系我

王健 发表于 2008-12-4 14:36:49

下部基础为混凝土结构,上部为钢桁架结构。相寻找上部为钢桁架结构计算方面的知识

laofa0415 发表于 2009-3-8 21:13:12

采用不同的类型, 造价大概多少啊,有没有100W啊?

zhanghongtao 发表于 2009-4-16 18:12:09

方法很多看你怎么选择了

jbchai 发表于 2009-4-20 09:51:16

你好啊哥们
可以聊聊吗

and2008 发表于 2009-4-20 12:02:37

30m对于简支梁来说是一种挑战,人行桥活载不大,主要是恒载,根据所在区域条件,看是采用哪种施工方式。如果工期许可并且可以搭支架,最好采用现浇施工,不行也可预制施工,主要看计算。

lixuhit 发表于 2009-5-10 17:18:48

我也在做一个此类型的人行桥,考虑简支钢箱梁,麻烦楼上给我传套钢箱梁的设计图纸,lixuhit@126.com,不胜感谢

铝合金天桥 发表于 2009-5-29 23:08:31

建了一个专业人行桥交流群:77026869
页: [1] 2
查看完整版本: 30M跨径人行桥的设计