qqqqzz 发表于 2008-5-10 19:13:58

强夯法在桥头地基处理中的应用

强夯法在桥头地基处理中的应用

jianghongmei 发表于 2008-5-30 18:59:24

不错的东西,正愁着桥头路基压实的难题怎么解决呢!搞得我们把搭板越设越长,钢筋越配越多,到头来还是解决不了桥头跳车的问题。强夯是一个不错的想法,但是我想强夯对桥台的影响应该是它在桥头地质处理的瓶颈。不知道有没有好的解决办法?

Xiaohua 发表于 2008-5-31 05:46:46

真是实用。桥台处的填土必须认真完成,否则沉降后就麻烦了,后果也严重。质量第一。

xionlan 发表于 2008-5-31 15:07:47

很好的资料,学习下哈哈非常感谢

niche 发表于 2008-6-11 17:01:26

强夯对桥台桩基有影响 也可以采用水泥搅拌桩 

77822087 发表于 2008-7-4 00:30:25

强夯 在这里应用 倒是没弄过啊 看看参考一下

yanqing110 发表于 2008-7-10 10:02:17

本人在做项目也正在面临这样的问题,在多方收集资料,要把这个看似简单确很重要部位搞清楚。感谢。

yjchen8 发表于 2008-7-19 20:22:39

非常感谢楼主
我现在也正好要处理这方面的内容呢

YANGEU 发表于 2008-7-20 08:09:04

强夯在桥头地基处理中并非一个合理的处理方式。第一,如果在桥梁建造之前,强夯范围不好确定,河中段施工难度大;第二,在桥桩施工完毕后强夯更不可行;第三,强夯适用于大面积场地的地基处理,对于整个桥梁的条状基础并不合适。
在桥头地基处理中,关键要降低台后填基土本身压缩和台后地基土的固结。由水泥搅拌桩或者粉喷桩应该是个不错的选择。

hljhrb 发表于 2008-7-21 10:35:11

在桥台施工完后强夯会不会引起桥台移位呢?

qqqqzz123 发表于 2008-7-21 22:46:21

强夯的影响深度和它的夯击能有关系,可以控制一下,我觉的还是可行的。
页: [1]
查看完整版本: 强夯法在桥头地基处理中的应用